Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков заявил, что Россия ответит на любые незаконные действия против своих СМИ в Британии

14 марта, 12:32 UTC+3

Пресс-секретарь президента сообщил, что речь идет о шагах, которые будут наилучшим образом соответствовать интересам РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Россия на принципах взаимности примет ответные меры в случае любых незаконных действий против российских СМИ, работающих в Великобритании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Как вы понимаете, любые незаконные действия в отношении любого СМИ из РФ в Великобритании, конечно же, приведут на основе принципа взаимности к ответным шагам", - сказал он. "Какие будут эти шаги? Те, которые будут наилучшим образом соответствовать интересам РФ", - заявил он.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании RT лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании придут к выводу, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери стояла Россия. В свою очередь RT усмотрела в мерах британского регулятора действия вне его функционала.

4 марта 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери, сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент "неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства". По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства "Новичок". В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!