Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лига избирателей не признает итоги президентских выборов

7 марта 2012, 11:17 UTC+3
Накануне зампредседателя ЦИК РФ заявил, что сведения Лиги о фальсификациях во время выборов президента не подтверждаются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Лига избирателей не признает итоги президентских выборов 4 марта. Об этом говорится в распространенном сегодня на пресс-конференции в Москве меморандуме Лиги.

В частности, в нем говорится, что "выборы не были равными, потому что дискриминация известных политиков ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата власти". Выборы, по мнению подписантов, "не были справедливыми, потому кандидаты вели / кампанию/ в неравных условия", "не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими волеизъявление избирателей".

Накануне зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев заявил журналистам, что сведения Лиги о фальсификациях во время президентских выборов не подтверждаются. По его словам, было проверено 22 сообщения о том, что число голосов в бумажных протоколах, выданных членам комиссии и наблюдателям, расходится с информацией, введенной в ГАС "Выборы". "Мы сравнили данные бумажных протоколов / полученных с участков/ с данными ГАС "Выборы" - они полностью совпадают друг с другом", - заверил Ивлев. "В Лиге избирателей собрались известные люди. Зачем вы позволяете врать, зачем вы делаете так, чтобы деформировалось общественное сознание избирателей?" - сказал Ивлев.

Лига избирателей была учреждена в преддверии президентских выборов рядом известных деятелей культуры и СМИ. В ее состав вошли писатели Борис Акунин /Григорий Чхартишивили/, Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, телеведущая Татьяна Лазарева, лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама