Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гвианском космическом центре завершена сборка ракеты-носителя "Ариан-5" для запуска автоматического грузового корабля ATV в начале 2012 года

21 ноября 2011, 10:20 UTC+3

Запуск корабля "Эдуардо Амальди" по программе ATV будет третьим после запуска двух аналогичных кораблей "Жюль Верн" в марте 2008 года и "Йоганн Кеплер" в феврале 2011 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КУРУ, Французская Гвиана, 21 ноября. (АРМС-ТАСС). В Гвианском космическом центре завершена сборка ракеты-носителя "Ариан-5" для запуска автоматического грузового корабля ATV (Automated Transfer Vehicle) в начале 2012 года. Груз корабля ATV предназначен для Международной космической станции (МКС).

Как сообщили АРМС-ТАСС в компании "Арианспейс", в конце предыдущей недели на ракету был установлен приборный отсек и верхняя ступень с долгохранимыми компонентами топлива. Перед этим к центральной ступени были пристыкованы два боковых стартовых твердотопливных ускорителя (СТУ).

После завершения сборки "Ариан-5" в корпусе сборки РН, ракета будет перемещена в монтажно-испытательный корпус для установки корабля ATV "Эдуардо Амальди" и проведения окончательных операций перед запуском.

Запуск корабля "Эдуардо Амальди" по программе ATV будет третьим после запуска двух аналогичных кораблей "Жюль Верн" в марте 2008 года и "Йоганн Кеплер" в феврале 2011 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама