Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат украинского парламента требует возобновить расследование уголовного дела против Виктора Ющенко

21 ноября 2011, 11:56 UTC+3

Ющенко в "неоднократной незаконной выдаче крупных кредитов сирийскому бизнесмену Юссефу Харесу", работающему на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Ющенко попал в число подозреваемых по превышению должностных полномочий. Это касается его деятельности в банковской системе страны до избрания на пост президента. Депутат парламента Геннадий Москаль уже направил генпрокурору обращение с просьбой возобновить расследование уголовного дела против Ющенко. Об этом сообщила сегодня пресс-служба депутата.

Москаль, который в недалеком прошлом был замминистра внутренних дел страны, обвиняет Ющенко в "неоднократной незаконной выдаче крупных кредитов сирийскому бизнесмену Юссефу Харесу", работающему на Украине.

"В начале 90-х годов Ющенко как один из руководителей коммерческого агропромышленного банка "Украина" выдал Харесу кредит на 1,5 млн долларов, - говорится в обращении Москаля к генпрокурору. - Сириец кредит не вернул, а когда банк обратился в суд с иском о принудительном взыскании денег, юрист банка, который шел на рассмотрение дела, пропал без вести вместе с оригиналами документов о Харесе. В 2002 году МВД возбудило по этому факту уголовное дело, однако до логического завершения его так и не довели. В 1997 году Ющенко как председатель Национального банка Украины выдал фирме сирийца "Харес-инкорпорейшен" кредит на 4,5 млн долларов. Харес сразу перевел эти деньги во Францию - на счет другой созданной им фирмы. Прокуратура Киева проводила проверку этих фактов и возбудила уголовное дело. Однако следствие по непонятным причинам не проводилось, хотя государству был нанесен значительный ущерб. После победы Ющенко на президентских выборах Харес стал его советником по вопросам иностранных инвестиций".

Депутат Москаль в обращении к генпрокурору просит "истребовать упомянутые уголовные дела из МВД и прокуратуры Киева, взять их в производство Генпрокуратуры, а также возобновить расследование по факту исчезновения юриста банка "Украина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама