Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ назвало решение Великобритании о высылке 23 дипломатов неприемлемым

14 марта, 16:14 UTC+3

В посольстве также отметили, что такое решение - это "необоснованный и недальновидный шаг"

Поделиться
Материал из 1 страницы
У входа на территорию посольства России в Лондоне

У входа на территорию посольства России в Лондоне

© Илья Дмитрячев/ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /ТАСС/. Посольство РФ в Великобритании назвало решение Лондона о высылке 23 российских дипломатов неприемлемым, необоснованным и недальновидным шагом. Об этом говорится в заявлении посольства, которое в среду поступило в представительство ТАСС.

"Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании", - отреагировали в посольстве РФ.

В дипломатическом представительстве информировали, что "посол РФ в Великобритании Александр Яковенко был вызван в Форин офис, где ему было заявлено об объявлении 23 дипломатов "персона нон грата".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее в среду в парламенте заявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии британской стороны, отметила Мэй, они "являются необъявленными офицерами разведки". Им дана неделя на то, чтобы покинуть Великобританию.

12 марта, выступая в парламенте, Мэй потребовала от РФ до конца вторника представить свои объяснения по инциденту в Солсбери, предупредив, что при их отсутствии Лондон сочтет действия Москвы "противозаконным использованием силы". Россия назвала подход Лондона ультимативным и подчеркнула, что, согласно Конвенции по запрещению химоружия, Великобритания должна была официально обратиться к стране, которую подозревают в том, что она является стороной происхождения данного вещества. Согласно документу, ответ в таком случае дается в течение 10 дней.

Как сообщил в среду глава МИД Сергей Лавров, Москва так и не получила официального запроса от Великобритании, но в соответствии со своими Москва обязательствами даст ответ, если такой запрос поступит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!