Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий заявил об отсутствии оснований для высылки дипломатов РФ из Великобритании

14 марта, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Глава комитета Госдумы по международным делам также не исключил причастности британских спецслужб к провокации против РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает высылку дипломатов РФ из Великобритании следствием спланированной провокации в преддверии выборов президента России.

"Меры, озвученные британским премьером Терезой Мэй, не имеют под собой никакого основания. Это грубейшее попрание здравого смысла и заранее сфабрикованная провокация против России", - заявил он журналистам в среду. Слуцкий не исключил, что "это связано с предстоящими выборами президента, дабы деформировать образ РФ в мировом информационном и политическом пространстве и еще больше подорвать доверие к российским властям".

При этом он считает, что Россия обязательно примет адекватные ответные меры. "Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно, не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ. Но меры будут приниматься адекватно этой безосновательной провокации" , - сказал глава комитета.

Слуцкий также не исключил причастности британских спецслужб к провокации против РФ. "Не хочу строить догадок вокруг произошедшей трагической ситуации со Скрипалем и его дочерью. Следствие идет, виновные пока не названы. Но то, что произошло, вполне могло быть устроено и британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить нашу страну на международной арене", - добавил парламентарий.

На его взгляд, происходящее "недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами, прежде всего нормами международного права". "На Западе происходит настоящая антироссийская агония, но уверен, что никакие провокации такого уровня не пройдут", - заключил Слуцкий.

Меры Великобритании

Ранее глава британского правительства заявила, что Лондон вышлет 23 российских дипломата в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, им предписано покинуть страну в течение недели. Премьер также обвинила Россию в "противозаконном использовании силы в отношении Великобритании".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!