Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская и американская авиастроительные компании "Комак" и "Боинг" подписали соглашение о сотрудничестве

7 марта 2012, 15:15 UTC+3
В соответствии с соглашением, первым в истории двух компаний, в Китае будет создан совместный Центр по сохранению энергии и технологиям сокращения эмиссий парниковых газов
Материал из 1 страницы
Фото www.smashou.info

Фото www.smashou.info

МОСКВА, 7 марта. (АРМС-ТАСС). Коммерческая авиастроительная корпорация Китая "Комак" (COMAC - Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd) подписала соглашение о сотрудничестве с компанией "Боинг" в области исследований и работ, которые обеспечат развитие гражданской авиации в Китае.

Как сообщили АРМС-ТАСС в московском представительстве "Боинга", в соответствии с этим, первым в истории двух компаний, соглашением, в Пекине, на территории НИЦ компании "Комак", будет создан совместный Центр по сохранению энергии и технологиям сокращения эмиссий парниковых газов.

Центр будет финансироваться обеими компаниями, и выполнять научно-исследовательские работы, которые обеспечат повышение эффективности использования топлива и снижение выбросов парниковых газов.

"Комак" и "Боинг" будут сотрудничать с китайскими университетами и НИИ по проведению исследований в таких областях, как устойчивое авиационное биотопливо и инфраструктура авиационного сетевого взаимодействия, что поможет сократить выбросы углекислого газа в авиапромышленности. Проекты будут отбираться и финансироваться "Боингом" и "Комак".

Эти две компании также договорились проводить ежегодные встречи руководства и обмениваться прогнозами рынков коммерческой авиации.

В то время как "Комак" разрабатывает собственные самолеты - дальнемагистральный C919 и региональный ARJ21 (на фотографии) - "Боинг" уже 40 лет работает на гражданском авиационном рынке Китая.

Управление гражданской авиации КНР прогнозирует, что рынок пассажирских авиаперевозок в стране пересечет отметку в 300 млн человек в текущем году и выйдет на показатель 1,5 млрд человек в 2030 г. По расчетам "Боинга", китайские авиакомпании приобретут 5000 новых самолетов к 2030 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама