Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушения на выборах могли повлиять на их исход лишь незначительно, считает Путин

7 марта 2012, 17:26 UTC+3
По его мнению, во время митингов оппозиции 5 марта полиция вела себя корректно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Нарушения на прошедших выборах могли повлиять на их исход лишь незначительно, в пределах 1 процента, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Нарушения возможны, наверное они были, но они могут повлиять на сотые процента, ну на процент, я еще могу себе представить, не больше", - сказал он.

Отвечая на вопрос о возможных "каруселях" во время голосования, Путин критически заметил, что "45 млн человек на автобусах не перевезешь". "Если люди пришли и проявили свою волю в таком массовом масштабе, то, чего бы здесь не говорили...", - отметил он.

По мнению Путина, во время митингов оппозиции 5 марта полиция вела себя корректно и профессионально. "Очень профессионально, - ответил Путин на вопрос журналистов, как он оценивает действия полиции. - Никого не били, спецсредства не применяли, оттеснили их /митингующих/ после того, как они начали нарушать данный им лимит".

Глава правительства добавил, что благодаря действиям полиции некоторых журналистов удалось спасти от разгорячившихся демонстрантов. "Участники митинга их начали бить. Один журналист упал и побежал, его начали догонять и пытались бить. И сотрудник полиции спрятал его в своей машине", - рассказал Путин.

Он подчеркнул, что полиция обязана добиваться от всех исполнения закона. "Митингующие взяли на себя определенные обязательства. В рамках действующего законодательства им все было дозволено. После того, как они начали нарушать закон, а они начали делать это сознательно и публично, открыто, полиция вынуждена была начать соответствующим образом действовать", - пояснил глава кабинета. В заключение он добавил, что "ряд митингующих добивается того, чтобы к ним была применена сила".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама