Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил внесистемной оппозиции "встроиться в политическую систему"

7 марта 2012, 18:03 UTC+3

Это позволит им стать "реальной политической силой", считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что внесистемная оппозиция сможет стать реальной политической силой после того, как встроится в существующую политическую систему.

"Реальной политической силой они станут тогда, когда воспользуются плодами предложенной реформы, встроятся в эту политическую систему, будут в состоянии сформулировать не только свои требования, но и предложения по развитию страны и докажут какому-то количеству избирателей в отдельных регионах страны или в стране в целом, что их предложения являются привлекательными", - заявил сегодня глава правительства на встрече с журналистами.

Он добавил, что уже и сейчас действующая власть активно сотрудничает с оппозиционерами. В качестве примера Путин привел факт разрешения проведения в Москве и других городах многочисленных митингов и акций протеста. "Мы с ними в контакте постоянно", - добавил премьер.

Путин напомнил, что в свое время поддерживал прохождение в Госдуму предыдущего созыва правых. "Они там были, работали, но, к сожалению, в следующей итерации у них ничего не получилось. Это не наша вина. Это их вина", - посетовал премьер

Впрочем, уточнил он, некоторые представители оппозиционных партий успешно работают и сейчас на разных должностях.

Он привел в пример Игоря Артемьева, который возглавляет Федеральную антимонопольную службу, и Сергея Кириенко, который возглавляет Росатом. "Работают отлично", - прокомментировал премьер. "/Владимира/ Лукина я в свое время поддержал на известную позицию защитника прав человека. Он, по-моему, пользуется уважением в обществе, работает абсолютно независимо и под власть не подстраивается. Он интеллигентный человек, очень грамотный, последовательный, объективный", - привел еще один пример Путин.

В целом, по его мнению, в российской власти очень много людей из оппозиции. "Эта практика нашей работы. Здесь нет ничего удивительного", - отметил он.

"Но просто кто-то из оппозиции хочет сначала заявить себя на улице, но этого недостаточно. Заявить себя можно, но нужно программу предъявлять, программу реального позитивного развития. А кричать, что все - караул, поезд ушел или вокзал уехал - это можно, но надо же двигаться вперед", - заключил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама