Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США не вернется в Сирию в ближайшие дни

21 ноября 2011, 23:44 UTC+3
"Мы по-прежнему рассчитываем, что он вернется, но конкретные сроки зависят от решения, принятого вместе с рядом других стран", -госдепартамент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США не планируют возвращать в Сирию своего посла Роберта Форда как минимум до четверга. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Сейчас Форд находится в Вашингтоне. Ранее власти США говорили о возможности его возвращения до национального праздника - Дня благодарения, который в нынешнем году отмечается 24 ноября. Однако, по образному выражению Нуланд, посол "будет есть праздничную индейку в Соединенных Штатах".

"Мы консультируемся с нашими союзниками и партнерами по поводу времени его возвращения. Мы по-прежнему рассчитываем, что он вернется, но конкретные сроки зависят от решения, принятого вместе с рядом других стран. И мы проводим дискуссию по данному поводу", - заверила представитель госдепартамента.

"Вопрос заключается в том, чтобы по возвращении посла обеспечить не только его безопасность и выполнение обязательств со стороны правительства Сирии, но также возможность эффективно работать и встречаться с людьми", - отметила Нуланд. По ее словам, "это тема для обсуждения с другими странами, которые в данный момент приостановили работу своих послов в Дамаске".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама