Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов стран "восьмерки" собрались на юге Франции для обсуждения помощи Арабскому Востоку после революций

10 сентября 2011, 15:36 UTC+3
В качестве наблюдателей в марсельский дворец "Пале дю Фаро" прибыли представители новых властей Ливии
Материал из 1 страницы

МАРСЕЛЬ /Франция/, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Министры финансов стран "восьмерки" собрались сегодня на юге Франции для обсуждения путей расширения экономического сотрудничества со странами Арабского Востока. На форум приглашены министры финансов Туниса и Египта, Марокко и Иордании. В качестве наблюдателей в марсельский дворец "Пале дю Фаро" прибыли представители новых властей Ливии.

"Мы остаемся полностью привержены нашему курсу на помощь арабским странам, - заявили сегодня корр. ИТАР-ТАСС во французской делегации. - Поддержка демократических преобразований на Арабском Востоке была заявлена в качестве приоритетной задачи Франции, которая председательствует сейчас в "Группе двадцати" и в "Группе восьми"".

Делегацию из РФ возглавляет заместитель министра финансов Сергей Сторчак. Россия была одним из инициаторов партнерства с арабскими странами, которая была предложена лидерами "восьмерки" на майском саммите в Довиле. Тогда ведущие мировые державы пообещали выделить на поддержку "арабской весны" порядка 40 млрд долларов до 2013 года.

По словам президента Франции Николя Саркози, нынешняя встреча станет "сверкой часов" по ситуации в регионе. О расширении сферы интересов и инвестиционной направленности на Ближнем Востоке и Северной Африке заявил Европейский банк реконструкции и развития. Готовность внести свой вклад в программу "восьмерки" выразили также Африканский и Исламский банки развития.

Как ожидается по итогам сегодняшней встречи будет принято итоговое коммюнике.

В пятницу министры финансов ведущих держав провели в Марселе совещание по глобальным вопросам мировой экономики. Во встрече участвовали представители США, Канады, Японии, Великобритании, Германии, Италии и Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама