Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне в канун 11 сентября усилены меры безопасности

10 сентября 2011, 19:15 UTC+3
Спецслужбы располагают данными о возможном теракте, ведутся поиски подозреваемых, их имена неизвестны, а описания являются неопределенными
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В канун 10-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года в американской столице усилены меры безопасности. Свидетелем тому сегодня стал корр. ИТАР-ТАСС, субботним утром направлявшийся в офис, расположенный неподалеку от Белого дома.

Прежде всего, обратило на себя внимание увеличение числа полицейских постов: машины с мигалками расположены даже там, где обычно их нет. Кроме того, повсюду установлены специальные табло с указаниями, как себя вести горожанам в день скорбной годовщины. Им, в частности, предлагается отказаться от использования личных автомобилей и в случае необходимости передвигаться на метро. Сообщается также о том, что значительную часть воскресенья будут перекрыты все подъезды к Пентагону - там пройдут траурные церемонии. Людям также рекомендуется связываться с правоохранительными органами, если они заметят что-либо подозрительное.

Во многих гостиницах при входе дежурят люди с эмблемой "Специальная полиция". Пока они не досматривают абсолютно всех входящих в здания, однако при малейшем подозрении могут провести необходимую проверку.

В здании Национального дома печати, где расположен корпункт ИТАР-ТАСС, при входе установлен специальный пост. По идее, как гласит объявление, пройти через него можно только предъявив выданный американским правительством документ с фотографией /у американцев это, как правило, водительские права/. Однако в случае с корр. ИТАР-ТАСС охранники, увидев знакомого журналиста, лишь ограничились вопросом, в какую комнату он идет, и пожелали хорошего дня. Компания же, которая является оператором здания, уведомила своих клиентов о том, что меры безопасности будут действовать вплоть до следующего четверга.

Газета "Вашингтон пост" сообщает о том, что американские правоохранительные органы тщательно "изучают данные авиапассажиров, а также документы авиакомпаний". Их цель - выявить данные, которые боевики "Аль-Каиды" могли бы использовать для совершения терактов в Вашингтоне и Нью- Йорке". "Мы смотрим на записи о путешествиях, время и даты, когда люди могли совершать поездки, списки пассажиров и прочие документы", - сказал один из представителей разведывательного сообщества.

Как отмечает издание, "спецслужбы располагают данными о возможном теракте /о чем сообщалось еще в минувшую пятницу/". "Ведутся поиски подозреваемых. Их имена неизвестны, а описания являются неопределенными", - пишет газета. Предпринимаемые меры безопасности на авиатранспорте, "помогут сузить круг подозреваемых".

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама