Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По случаю 8 марта женщин КНДР призвали помогать армии и укреплять обороноспособность страны

8 марта 2012, 11:53 UTC+3
"Гарантом счастья" представительниц прекрасного пола КНДР является мудрая политика руководства Трудовой партии Кореи
Материал из 1 страницы
Жительницы КНДР на церемонии государственных похорон Ким Чен Ира. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Жительницы КНДР на церемонии государственных похорон Ким Чен Ира. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Корейские женщины "оказывают идеологическую и политическую поддержку дорогому и уважаемому товарищу Ким Чен Ыну", который стал "лидером революции" после внезапной кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года. Об этом заявила председатель ЦК Корейского демократического женского союза Ро Сон Сир, выступая сегодня в пхеньянском Дворце культуры по случаю Международного женского дня.

Она призвала кореянок "проявлять твердый характер", оказывая помощь вооруженным силам и укрепляя обороноспособность страны в условиях непрекращающихся провокаций со стороны южнокорейского режима. "Мы должны любить наших воинов как своих родных, а матери воспитывать детей так, чтобы они грудью защищали свою социалистическую родину", - подчеркнула Ро Сон Сир. По ее словам, в текущем году, когда страна отмечает 100-летие со дня рождения первого и "вечного" президента страны Ким Ир Сена, женщины обязаны придать новый импульс соревнованию, производить больше добротной продукции в легкой промышленности и улучшать службы бытового обслуживания населения для повышения благосостояния граждан. "Нам нужно также приложить усилия для того, чтобы превратить Пхеньян в великий город мирового уровня в соответствии с заветами Ким Чен Ира", - сказала Ро Сон Сир. Конечной целью является "создание могучего и процветающего государства", добавила она.

В опубликованных в местных газетах статьях по случаю праздника отмечается, что "гарантом счастья" представительниц прекрасного пола, проживающих на севере Корейского полуострова, является социалистическая система и мудрая политика руководства Трудовой партии Кореи. По этой причине "женщины КНДР особенно глубоко воспринимают идею о том, что сохранение социализма означает победу народа, а отказ от него – поражение".

Женщины КНДР, которых здесь называют "цветами революции", не уступают мужчинам в героизме. Многие из них отличились, совершив военные и трудовые подвиги. Примером им служит знаменитая Ким Чен Сук - жена первого президента и основателя народной республики Ким Ир Сена и мать Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре прошлого года. В те годы, когда ее муж возглавлял один из партизанских отрядов, боровшихся против японской оккупации Кореи, она самоотверженно помогала Ким Ир Сену, участвовала в сражениях, отлично стреляла и была его личным телохранителем.

Как сообщается, Ким Чен Ир при жизни проявил заботу о том, чтобы "они занимали высокие посты и смогли проявить свой талант в политике, экономике, военном деле и культурном строительстве". Официально 8 марта считается в КНДР рабочим днем. Однако по случаю международного праздника в стране проводятся торжественные собрания, свои лучшие программы демонстрируют на концертных площадках национальные хореографические коллективы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама