Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное партнерство между Японией и США не пострадает даже в случае сокращения американского бюджета на оборону

22 ноября 2011, 8:11 UTC+3
Специальный комитет Конгресса США должен был выработать к 23 ноября пакет мер по сокращению бюджетных дефицитов на 1,2 трлн долларов за ближайшие десять лет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Военному партнерству "между Японией и США ничего не угрожает в ближайшее время, даже если Вашингтон примет решение о сокращении государственного бюджета в области расходов на оборону". Об этом сегодня заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.

Фудзимура отметил слова президента США Барака Обамы, который в ходе своего визита в Австралию на прошлой неделе подчеркнул, что США сохранят свое военное присутствие в Японии, даже если общий бюджет страны по статье безопасность будет сокращен. "К тому же, даже если США и начнут сокращать финансирование в области обеспечения безопасности, начнется это не раньше, чем через два года. Поэтому в ближайший год никаких изменений во взаимоотношениях между Японией и США в сфере безопасности быть не должно", отметил Фудзимура.

Специальный комитет Конгресса США должен был выработать к 23 ноября пакет мер по сокращению бюджетных дефицитов на 1,2 трлн долларов за ближайшие десять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама