Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное партнерство между Японией и США не пострадает даже в случае сокращения американского бюджета на оборону

22 ноября 2011, 8:11 UTC+3

Специальный комитет Конгресса США должен был выработать к 23 ноября пакет мер по сокращению бюджетных дефицитов на 1,2 трлн долларов за ближайшие десять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 ноября. / Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Военному партнерству "между Японией и США ничего не угрожает в ближайшее время, даже если Вашингтон примет решение о сокращении государственного бюджета в области расходов на оборону". Об этом сегодня заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура.

Фудзимура отметил слова президента США Барака Обамы, который в ходе своего визита в Австралию на прошлой неделе подчеркнул, что США сохранят свое военное присутствие в Японии, даже если общий бюджет страны по статье безопасность будет сокращен. "К тому же, даже если США и начнут сокращать финансирование в области обеспечения безопасности, начнется это не раньше, чем через два года. Поэтому в ближайший год никаких изменений во взаимоотношениях между Японией и США в сфере безопасности быть не должно", отметил Фудзимура.

Специальный комитет Конгресса США должен был выработать к 23 ноября пакет мер по сокращению бюджетных дефицитов на 1,2 трлн долларов за ближайшие десять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости