Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До возобновления шестисторонних переговоров КНДР должна прекратить свою программу обогащения урана

22 ноября 2011, 9:29 UTC+3
Пхеньян до сих пор не выполнил своих обязательств - заместитель госсекретаря США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. До возобновления шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова КНДР должна прекратить свою программу обогащения урана и выполнить данные ранее обещания в этой сфере. Об этом заявила находящаяся в здесь с визитом заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман.

"Я думаю, что Республика Корея, США и другие партнеры ясно дали понять, что должна сделать Северная Корея для возобновления шестисторонних переговоров. Пхеньян до сих пор не выполнил своих обязательств, включая прекращение программы получения обогащенного урана", - заявила Шерман.

Касаясь возможности проведения Вашингтоном и Сеулом новых раундов двусторонних переговоров с Пхеньяном, Уэнди Шерман отметила, что "такие переговоры могут состояться", однако Северная Корея должна выполнить все предъявляемые к ней требования.

Во время пребывания в Сеуле заместитель госсекретаря США обсудила с южнокорейскими коллегами северокорейскую ядерную проблему и вопросы двусторонних отношений.

Это первый визит Уэнди Шерман в Южную Корею с сентября нынешнего года, когда она заняла пост заместителя главы дипломатического ведомства США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама