Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции против Ирана не принесут никакого результата – МИД ИРИ

22 ноября 2011, 11:44 UTC+3

Накануне США, Великобритания, Франция, Канада объявили о введении новых санкций в отношении Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Санкции, объявленные накануне рядом западных стран против Ирана, не принесут никакого результата. Об этом заявил сегодня здесь в ходе брифинга официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

По его словам, Иран в последние годы практически полностью свернул торгово-экономические связи с США и Великобританией. В настоящее время они находятся на "минимально возможном уровне". В то же время Исламская Республика ускоренно развивает отношения с другими государствами – с начала текущего года иранский внешнеторговый оборот увеличился на 36 проц. Поэтому новые санкции "не будут иметь сколько-нибудь значимого эффекта". "Их объявление преследует не столько экономические, сколько пропагандистские цели в рамках проводимой против Ирана психологической войны и служит еще одним подтверждением продолжения Западом политики враждебности в отношении Исламской Республики", - подчеркнул дипломат. "На самом деле, эти меры свидетельствуют о том, что их инициаторы сами стоят на пороге экономического краха", - указал Мехманпараст. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые страны следуют в фарватере американской внешней политики".

Накануне США, Великобритания, Франция, Канада объявили о введении новых санкций в отношении Ирана. Эти меры направлены, в первую очередь, против нефтехимического и банковского секторов ИРИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама