Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые санкции против Ирана не принесут никакого результата – МИД ИРИ

22 ноября 2011, 11:44 UTC+3
Накануне США, Великобритания, Франция, Канада объявили о введении новых санкций в отношении Ирана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Санкции, объявленные накануне рядом западных стран против Ирана, не принесут никакого результата. Об этом заявил сегодня здесь в ходе брифинга официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст.

По его словам, Иран в последние годы практически полностью свернул торгово-экономические связи с США и Великобританией. В настоящее время они находятся на "минимально возможном уровне". В то же время Исламская Республика ускоренно развивает отношения с другими государствами – с начала текущего года иранский внешнеторговый оборот увеличился на 36 проц. Поэтому новые санкции "не будут иметь сколько-нибудь значимого эффекта". "Их объявление преследует не столько экономические, сколько пропагандистские цели в рамках проводимой против Ирана психологической войны и служит еще одним подтверждением продолжения Западом политики враждебности в отношении Исламской Республики", - подчеркнул дипломат. "На самом деле, эти меры свидетельствуют о том, что их инициаторы сами стоят на пороге экономического краха", - указал Мехманпараст. Он выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые страны следуют в фарватере американской внешней политики".

Накануне США, Великобритания, Франция, Канада объявили о введении новых санкций в отношении Ирана. Эти меры направлены, в первую очередь, против нефтехимического и банковского секторов ИРИ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама