Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список "Яблока" на думских выборах возглавит Явлинский

11 сентября 2011, 1:30 UTC+3
Вторым номером в списка кандидатов партии должен стать председатель партии Сергей Митрохин
Материал из 1 страницы

МОСКОВСКИЙ /Московская область/, 11 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Участники проходящего в Подмосковье съезда "Яблока" приступили к формированию федерального списка кандидатов партии на думских выборах.

В лидеры списка выдвинут один из основателей партии Григорий Явлинский. Вторым номером должен стать председатель партии Сергей Митрохин. Всего, в общефедеральной части списка будет 10 человек. В целом, партия намерена выдвинуть более 350 кандидатов в 82 региональных группах.

Голосование проходит тайно, а его результаты должны быть объявлены сегодня, когда съезд продолжит работу, чтобы принять ряд политических резолюций и заявлений.

Накануне, съезд утвердил в качестве предвыборной платформы программный документ "Россия требует перемен!", который был предложен Явлинским совместно с председателем партии Сергеем Митрохиным.

После поражения партии на думских выборах 2007 года Явлинский оставил пост председателя и практически отошел от партийных дел, однако теперь намерен вернуться в политику. Свое решение он объясняет тем, что общество созрело для поддержки программы его партии. "Все, что "Яблоко" говорило 20 лет, стало жизненной потребностью большинства людей", - сказал он в кулуарах съезда.

Явлинский уверен, что помимо материальных благ, гражданам страны нужны теперь также равенство перед законом, свобода слова, неприкосновенность личности и частной собственности.

Общаясь с журналистами Явлинский заверил, что никогда не уходил от политики, просто,"публичной политики не стало, а сейчас она может быть вернется". "Я буду в ней участвовать", - пообещал он.

Подсчет голосов делегатов осуществлялся автоматически. Для этого использованы устройства обработки избирательных бюллетеней подобных тем, которыми будут оборудованы избирательные участки на выборах в Госдуму.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС член ЦК РФ Елена Дубровина, являющаяся делегатом съезда "Яблока", "эти устройства для подсчета голосов, СИБы, предоставила фирма "Крок", та же, которая производит комплексы обработки избирательных бюллетеней /КОИБ/ по заказу ЦИК РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама