Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебно-тренировочный самолет M-346 упал в Персидский залив в районе Дубая

22 ноября 2011, 13:58 UTC+3
Самолет принадлежал компании "Алениа Аэрмакки", принимал участие в ежедневных демонстрационных полетах на салоне "Дубай эйршоу-2011" и вылетел 18 ноября из аэропорта Дубай в Италию
Материал из 1 страницы
Фото www.flightglobal.com

Фото www.flightglobal.com

МОСКВА, 22 ноября. (АРМС-ТАСС). Итальянский реактивный двухместный учебно-тренировочный самолет (УТС) M-346 "Мастер" (M-346 Master), принимавший участие в демонстрационных полетах на авиационном салоне "Дубай эйршоу-2011", упал в Персидский залив в районе Дубая. Оба летчика катапультировались и имеют лишь незначительнгые повреждения. Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Самолет принадлежал компании "Алениа Аэрмакки", принимал участие в ежедневных демонстрационных полетах на салоне "Дубай эйршоу-2011" и вылетел 18 ноября из аэропорта Дубай в Италию после завершения салона. Падение в море произошло после взлета УТС днем в хороших погодных условиях. В настоящее время авиационные власти Дубая ведут расследование причин авиапроисшествия.

Как отмечает издание, это первый случай падения М-346 после того, как он совершил первый полет в 2004 году.

ВВС Италии недавно получили первый из 15 заказанных УТС под обозначением Т-346А. Сингапур также заказал 12 самолетов этого типа с началом поставок в 2012 году. ВВС ОАЭ выбрали М-346 в 2009 году, однако контракт на поставку 48 самолетов еще не подписан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама