Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПЛАТ "Эстьют" S-119 успешно выполнила пуски крылатых ракет "Томагавк" морского базирования

22 ноября 2011, 14:45 UTC+3

Первой под обозначением BFT-9 (British Flight Test 9) была запущена КРМБ "Томагавк" в варианте "блок IV", второй, под обозначением BFT-10, КРМБ "Томагавк" в варианте "блок III"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото "Джейнс дифенс уикли"

Фото "Джейнс дифенс уикли"

МОСКВА, 22 ноября. (АРМС-ТАСС). ПЛАТ "Эстьют" (Astute) S-119 ВМС Великобритании впервые выполнила два пуска крылатых ракет "Томагавк" морского базирования (КРМБ) с перископной глубины. Пуски ракет в варианте "блок III" и "блок IV" производились 8 ноября в Мексиканском заливе у побережья США. Об этом сообщил еженедельник "Джейнс дифенс уикли".

Первой под обозначением BFT-9 (British Flight Test 9) была запущена КРМБ "Томагавк" в варианте "блок IV", второй, под обозначением BFT-10, КРМБ "Томагавк" в варианте "блок III".

Обе ракеты пролетев по маршруту мимо навигационных пунктов успешно поразили назначенные цели на территории полигона базы ВВС Эглин (штат Флорида).

ПЛАТ "Эстьют" покинула Великобританию в начале октября и взяла курс на США. В соответствии с планами лодка будет находиться в США до начала 2012 года, когда примет участие в испытаниях тактических систем вооружения на полигоне Атлантического центра испытаний и оценок подводного оружия и гидроакустических средств AUTEC (Atlantic Underwater Testing and Evaluation Center) в районе Багамских островов. Затем лодка вернется в Великобританию для проведения дальнейших испытаний и тренировок личного состава до первого оперативного применения. Как отмечает издание, ПЛАТ будет готова к оперативному применению в конце 2012 г. - начале 2013 г.

ВМС Великобритании являются единственным видом вооруженным сил кроме ВМС США, имеющими на вооружении КРМБ "Томагавк" производства компании "Рейтеон миссайл системз". Вариант КРМБ "блок IIIС" принят на вооружение английских ПЛАТ типа "Трафальгар" S-107 в декабре 1998 г. Вариант КРМБ "блок IV" с большей дальностью полета и расширенными тактическими возможностями, включая перенацеливание в полете, поступил на вооружение ВМС Великобритании в 2008 г.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама