Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия одержала победу на парламентских выборах в Белизе

8 марта 2012, 20:45 UTC+3

Представители ОДП получили 17 из 31 места в законодательном органе страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Правящая в Белизе Объединенная демократическая партия /ОДП/ одержала победу парламентских выборах, состоявшихся накануне в этом небольшом центральноамериканском государстве. Как сообщила сегодня директор избирательного центра страны Жозефина Тамай со ссылкой на предварительные данные подсчета голосов, представители ОДП получили 17 из 31 места в законодательном органе страны.

По действующим в стране законам, лидер партии, получившей большинство в парламенте, становится премьер- министром Белиза, входящего в Содружество во главе с Великобританией. Таким образом, этот пост на второй 5-летний срок займет Дин Барроу.

Оппозиционная Народная объединенная партия /НОП/, главный соперник ОДП на выборах, получила 14 мест в парламенте, значительно расширив свое представительство в нем. В прошлом составе законодательного органа представители НОП имели всего 6 депутатских мандатов.

В рамках состоявшегося голосования граждане Белиза с населением в 313 тыс человек выбирали также алькальдов / руководителей местных органов власти и мэров/ 67 муниципалитетов страны. Выборы прошли при массовом участии жителей страны, серьезных инцидентов во время процесса волеизъявления не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама