Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия одержала победу на парламентских выборах в Белизе

8 марта 2012, 20:45 UTC+3

Представители ОДП получили 17 из 31 места в законодательном органе страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Правящая в Белизе Объединенная демократическая партия /ОДП/ одержала победу парламентских выборах, состоявшихся накануне в этом небольшом центральноамериканском государстве. Как сообщила сегодня директор избирательного центра страны Жозефина Тамай со ссылкой на предварительные данные подсчета голосов, представители ОДП получили 17 из 31 места в законодательном органе страны.

По действующим в стране законам, лидер партии, получившей большинство в парламенте, становится премьер- министром Белиза, входящего в Содружество во главе с Великобританией. Таким образом, этот пост на второй 5-летний срок займет Дин Барроу.

Оппозиционная Народная объединенная партия /НОП/, главный соперник ОДП на выборах, получила 14 мест в парламенте, значительно расширив свое представительство в нем. В прошлом составе законодательного органа представители НОП имели всего 6 депутатских мандатов.

В рамках состоявшегося голосования граждане Белиза с населением в 313 тыс человек выбирали также алькальдов / руководителей местных органов власти и мэров/ 67 муниципалитетов страны. Выборы прошли при массовом участии жителей страны, серьезных инцидентов во время процесса волеизъявления не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости