Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио выражает сожаление в связи с поездкой секретаря Совбеза РФ Патрушева на Южные Курилы

12 сентября 2011, 9:45 UTC+3
В Токио расценивают поездки должностных лиц России на Южные Курилы как шаги, призванные подчеркнуть суверенитет Москвы на этих островах
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии выражает сожаление в связи с рабочей поездкой секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева на Южные Курилы и намерено довести свою точку зрения до Москвы. Об этом заявил сегодня здесь на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

"Это не отвечает позиции нашей страны и вызывает искреннее сожаление",- сказал он.

"Наши страны договорились о том, чтобы на основе всех достигнутых ранее договоренностей решить территориальный вопрос и заключить мирный договор,- сказал Фудзимура.- Важно, чтобы обе стороны искренне вели переговоры, направленные на разрешение территориального вопроса. В связи с нынешним визитом мы намерены сообщить российской стороне о нашей позиции".

В Токио расценивают поездки должностных лиц РФ на Южные Курилы как шаги, призванные подчеркнуть суверенитет Москвы на этих островах. Любой визит такого рода обязательно сопровождается выражением "сожаления" со стороны правительства Японии. В то же время нынешнее заявление генсека кабинета, как заметили в Токио, носит достаточно сдержанный характер.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в воскресенье посетил с рабочей поездкой поселок Южно-Курильск на острове Кунашир, где провел совещание с руководством Сахалинской области по вопросам обеспечения безопасности региона и хода строительства ряда объектов гражданской и пограничной инфраструктуры. В частности, были обсуждены вопросы безопасности при возведении и эксплуатации портового причального комплекса в поселке Южно- Курильск и реконструкции аэропорта Менделеево.

Николай Патрушев провел также совещание с руководством Пограничной службы ФСБ России и осмотрел ряд объектов Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в том числе погранзаставу на острове Танфильева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама