Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают Россию очень хорошим партнером на иранском направлении

23 ноября 2011, 1:00 UTC+3

В администрации США также порадовались за "решение России аннулировать соглашение о продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают Россию "очень хорошим партнером" в плане санкций против Ирана. Об этом заявил здесь во вторник помощник американского президента по национальной безопасности Том Донилон, выступая в столичном Институте Брукингса.

"У нас наладилось очень хорошее и глубокое сотрудничество с Россией и Китаем в плане санкций в отношении Ирана. Они поддержали международные санкции, что позволило усилить данный режим", - сказал Донилон. Он также подчеркнул, что "Россия и Китай являются очень хорошими партнерами", что, по его словам, "позволяет выстроить очень сильный альянс", направленный против ядерной программы Тегерана.

Донилон также назвал "очень существенным шагом решение России аннулировать соглашение о продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300". Он также напомнил, что "другие страны, приняли собственные меры" в отношении Тегерана. В частности, по его словам, "ЕС предпринял жесткие шаги против финансового, банковского, транспортного и энергетического секторов Ирана", а Южная Корея и Япония, которые являются "ключевыми торговыми партнерами Тегерана, ограничили коммерческие и финансовые связи с ним".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама