Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают Россию очень хорошим партнером на иранском направлении

23 ноября 2011, 1:00 UTC+3
В администрации США также порадовались за "решение России аннулировать соглашение о продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают Россию "очень хорошим партнером" в плане санкций против Ирана. Об этом заявил здесь во вторник помощник американского президента по национальной безопасности Том Донилон, выступая в столичном Институте Брукингса.

"У нас наладилось очень хорошее и глубокое сотрудничество с Россией и Китаем в плане санкций в отношении Ирана. Они поддержали международные санкции, что позволило усилить данный режим", - сказал Донилон. Он также подчеркнул, что "Россия и Китай являются очень хорошими партнерами", что, по его словам, "позволяет выстроить очень сильный альянс", направленный против ядерной программы Тегерана.

Донилон также назвал "очень существенным шагом решение России аннулировать соглашение о продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300". Он также напомнил, что "другие страны, приняли собственные меры" в отношении Тегерана. В частности, по его словам, "ЕС предпринял жесткие шаги против финансового, банковского, транспортного и энергетического секторов Ирана", а Южная Корея и Япония, которые являются "ключевыми торговыми партнерами Тегерана, ограничили коммерческие и финансовые связи с ним".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама