Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале обнародованы первые результаты всеобщих выборов

12 сентября 2011, 10:47 UTC+3

Они подтверждают победу представителя правой Патриотической партии Отто Перес Молина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Первые результаты всеобщих выборов в Гватемале подтверждают победу представителя правой Патриотической партии Отто Перес Молина. Его поддержали 37,16 проц электората после подсчета первой партии бюллетеней, принятых Высшим избирательным советом /ВИС/ страны.

По предварительным данным ВИС, на втором месте пока остается Мануэль Бальдисон от партии "Обновленная демократическая свобода", а на третьем - Эдуардо Сухер - кандидат от партии "Компромисс, обновление и закон".

Эти результаты подтверждают итоги опросов общественного мнения, проведенные накануне выборов. Они свидетельствовали о том, что для выявления нового президента Гватемалы потребуется второй тур голосования.

По действующим в центральноамериканской стране законам, победителем президентских выборов объявляется тот кандидат, который получит поддержку 50 проц электората плюс 1 голос. Если этого не произойдет, то 6 ноября в Гватемале состоится второй тур голосования, в котором примут участие два претендента на пост президента, получившие наибольшую поддержу электората.

По итогам всеобщих выборов в Гватемале станет известно имя президента страны, его первого заместителя, а также 158 депутатов Конгресса /парламента/. Кроме того, будут избраны 20 членов Центральноамериканского парламента и 333 главы местных органов власти.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама