Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее завершились совместные с США крупномасштабные военные маневры

9 марта 2012, 16:39 UTC+3
В четверг Пхеньян пригрозил Сеулу начать военные действия, обвинив союзников в подготовке вторжение на Север
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея /РК/ сегодня завершились ежегодно проводимые совместно с США крупномасштабные военные маневры "Ки ризолв", сообщили представители сеульского военного командования. В учениях, начавшихся 27 февраля, приняли участие до 200 тыс южнокорейских и около 2,9 тыс американских военнослужащих, 800 человек из которых были переброшены из-за океана.

Помимо традиционной отработки на компьютерах вопросов переброски в РК подкреплений, в ходе этих маневров отрабатывались способы предотвращения утечки из Северной Кореи оружия массового уничтожения, которая может произойти в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, союзники обсудили ситуацию с возможным притоком на Юг больших групп беженцев из КНДР.

"На завтра запланирован анализ проведенных маневров. По нашей оценке, они прошли на хорошем уровне, так же как и в предыдущие годы", - заявил официальный представитель вооруженных сил РК.

В четверг Пхеньян выступил в адрес Сеула с угрозой начать военные действия, традиционно обвинив его союзников в том, что под предлогом проведения маневров они готовят вторжение на Север.

На время проведения маневров РК и США привели в повышенную готовность свои средства наблюдения и разведки, включая РЛС, самолеты-разведчики и истребители.

Северная Корея также повысила боеготовность своих частей и подразделений так называемой фронтовой линии, расположенных вдоль межкорейской границы, сообщило информагентство Ренхап.

"Во время осуществления маневров "Ки ризолв" Северная Корея провела стрельбы боевыми боеприпасами и тренировки истребительной авиации. Однако мы не отметили признаков непосредственной военной провокации со стороны Севера", - заявил официальный представитель вооруженных сил РК.

В период с 1 марта по 30 апреля на территории Южной Кореи также проходят совместные с США маневры "Фоул игл", в которых задействованы около 11 тыс американских военнослужащих и войска южнокорейской армии на дивизионном и более низком уровнях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама