Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Орегон прекращены смертные казни до завершения срока полномочий губернатора

23 ноября 2011, 9:35 UTC+3
За последние 49 лет в этом американском штате были казнены 2 преступника
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Губернатор Орегона Джон Китцхэбер ввел мораторий на смертную казнь в этом американском штате до завершения срока своих полномочий в 2014 году. "Для Орегона настала пора выработать иной подход. Я отказываюсь далее быть составной частью этой дискредитировавшей себя и пристрастной системы. Пока я губернатор, смертные приговоры приводиться в исполнение не будут", - отметил он в распространенном во вторник заявлении.

В Орегоне были казнены 2 преступника за последние 49 лет. Оба приговора были приведены в исполнение во время первого срока губернаторства демократа Китцхэбера. Последний был избран в 1995 году, переизбран подряд на второй срок в 1999 году и на третий - в 2010 году. По словам губернатора, решения санкционировать эти казни стали для него "наиболее сложными и мучительными" в политической карьере. "Я считаю, что эти казни не сделали нашу жизнь более безопасной, а наше общество - более благородным", - добавил он.

Смертная казнь не применяется в 16 штатах страны и федеральном округе Колумбия. В этом году в США были в соответствии с вынесенным приговором казнены 43 преступника по сравнению с 46-ю в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама