Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Боинг" получила контракт ВВС США на модернизацию авионики ударного самолета А-10 "Тандерболт"

12 сентября 2011, 11:07 UTC+3

ВАШИНГТОН, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила годовой контракт ВВС США стоимостью 2,9 млн дол на разработку и проверку технических решений по модернизации цифрового...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Компания "Боинг" получила годовой контракт ВВС США стоимостью 2,9 млн дол на разработку и проверку технических решений по модернизации цифрового регистратора видео- и аудиоинформации DVADR (Digital Video Audio Data Recorder) ударного самолета А-10 "Тандерболт". Об этом сообщила компания "Боинг".

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС в компании, выданный контракт является частью общего контракта по программе технического обеспечения самолета "Тандерболт" на протяжении всего жизненного цикла TLPS (Thunderbolt Life-Cycle Program Support), реализуемого бюро ВВС США по управлению программой авиационного комплекса А-10.

Полученный компанией "Боинг" контракт является шестым по счету по программе TLPS.

Ударный самолет А-10 "Тандерболт" введен в состав ВВС США в 1976 году и предназначен для оказания непосредственной поддержки наземным войскам с применением широкого спектра авиационных средств поражения с обычными боевыми частями.

Всего в составе ВВС США имеется 273 самолета А-10, в том числе 143 в боеготовом состоянии, 46 - в резерве и 84 - в составе авиационной национальной гвардии.

С 16 по 21 августа 2011 года А-10 "Тандерболт" демонстрировался на статической экспозиции 10-го международного авиационно-космического салона МАКС-2011 в подмосковном Жуковском в составе группы американских боевых самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама