Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров отметил, что западная пропаганда становится все более примитивной и наглой

17 марта, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Глава МИД подчеркнул, что "в голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Западная пропаганда становится все более примитивной и одновременно - более наглой, это наблюдается и вокруг инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телерадиокомплексу президента Республики Казахстан.

"Михаил Булгаков писал: "Не читайте с утра советских газет". Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет, - отметил министр. - Подается все на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения".

По его словам, российская сторона наблюдала это "многократно и в самых разных ситуациях, будь то Восточная Гута или какое-то совершенно невообразимое действо вокруг отравления в Лондоне очередного персонажа вместе со своей дочерью". "Западная пропаганда, к сожалению, с одной стороны становится более примитивной, а с другой - более наглой. В голову обывателю вдалбливают простенькие рубленые фразы без анализа", - подчеркнул глава дипведомства.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. В свою очередь МИД РФ в субботу сообщил, что Россия объявила персонами нон-грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!