Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная дирекция по вооружениям Франции заказала 13 унифицированных пусковых установок для ракет М-31

12 сентября 2011, 16:24 UTC+3

Система РСЗО MLRS предназначена для разброса большого количества кассетных боеприпасов над войсками противника, проводящих широкомасштабную ударную операцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Генеральная дирекция по вооружениям Франции (DGA) заказала у Агентства по вооружениям ФРГ 13 унифицированных пусковых установок LRU (lance-roquettes unitaire) для управляемых ракет М-31 на основе имеющихся у нее на вооружении реактивных систем залпового огня типа MLRS (Multiple Launch Rocket System). Об этом сообщил представитель DGA.

По его словам, программа LRU ориентирована на обеспечение всепогодных высокоточных ударов по наземным целям на дальности до 70 км.

Заказ предусматривает конвертацию реактивных систем залпового огня (РСЗО) типа MLRS (multiple launch rocket system), поступивших на вооружение французской армии в начале 90-х годов, в унифицированные пусковые установки ракет. Эти ПУ будут поставлены в 2014 году.

Система РСЗО MLRS предназначена для разброса большого количества кассетных боеприпасов над войсками противника, проводящих широкомасштабную ударную операцию. В настоящее время все французские РСЗО выведены из состава сухопутных сил Франции, поскольку применяемые в них ракеты М26 попали под действие Конвенции о запрещении применения кассетных боеприпасов.

В отличие от MLRS, система LRU предназначена для поражения малоразмерных наземных целей с минимизацией побочных разрушений.

Контрактом предусматривается переоборудование 13 французских MLRS в ПУ LRU компанией "Краус Маффей Вегманн (Krauss Maffei Wegmann). Эта компания является головной во франко-германском консорциуме фирм, которые будут заниматься выполнением данного контракта. В его составе "Талес", "Кассидиан" (концерн ЕАДС, и "Сажем" (группа "Сафран").

ПУ LRU будет применяться для пуска ракет M-31 с фугасными БЧ. В 2008-2009 гг. DGA заказала 264 такие ракеты, которые будут поставлены с 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама