Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий "Суперджет-100", предназначенный для "Аэрофлота", выполнил первый полет

12 сентября 2011, 16:16 UTC+3
Поставка самолета в авиакомпанию запланирована на октябрь
Материал из 1 страницы

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Третий самолет "Сухой Суперджет-100" (бортовой номер MSN 95011), предназначенный для поставки авиакомпании "Аэрофлот", в воскресенье поднялся в небо на аэродроме КнААПО. В ходе полета продолжительностью 3 ч 18 мин экипаж в составе летчиков-испытателей ГСС Леонида Чикунова и Геннадия Припускова выполнил проверку работоспособности самолетных систем и оборудования, двигателя; подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне.

После завершения заводских летных испытаний самолет перелетит в Ульяновск, где на предприятии "Спектр-Авиа" будет выполнена его покраска в цвета "Аэрофлота". Поставка самолета SSJ100 MSN 95011 в авиакомпанию запланирована на октябрь.

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс- службе ГСС, на самолете с номером MSN 95012, ожидающем поставки двигателей, проводится монтаж интерьера пассажирского салона. Эта работа осуществляется бригадой специалистов "Авиастара", которые прошли обучение и получили аттестацию в Комсомольске- на- Амуре в рамках действующего плана по передаче данного типа работ в Ульяновск с целью ускорения процесса окончательной сборки. Начиная с самолета 95015, монтаж интерьеров очередных серийных самолетов SSJ100 будет проводиться в Ульяновске, сообщил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама