Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фрегат класса "Сигма" передан ВМС Морокко

12 сентября 2011, 17:23 UTC+3

Поставка первого фрегата осуществлена в течение четырех лет со дня вступления в силу контракта на постройку трех кораблей этого класса для ВМС Морокко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. (АРМС-ТАСС). Первый из трех фрегатов класса "Сигма", построенных Нидерландами на судостроительной верфи DSNS (Damen Schelde Naval Shipbuilding) в Влиссингене (Vlissingen), передан ВМС Морокко. Фрегат получил название "Тарик бен Зияд" (Tarik ben Ziyad). Строительство двух других фрегатов этого класса продолжается. Об этом сообщила компания DSNS.

Поставка первого фрегата осуществлена в течение четырех лет со дня вступления в силу контракта на постройку трех кораблей этого класса для ВМС Морокко.

До этого в течение трех лет велись работы по конструированию корабля.

После процедуры передачи фрегата экипаж корабля в течение следующих трех недель пройдет краткий курс обучения в Северном море, в котором примет участие сдаточная команда ВМС Нидерландов.

В конце сентября после завершения периода обучения экипажа фрегата совершит переход в Морокко к месту своего базирования.

Фрегат класса "Сигма" (SIGMA-class) спроектирован на основе корвета класса "Сигма", созданного для ВМС Индонезии. В основу метода проектирования под аналогичным названием (SIGMA approach) положен принцип модульности корабля.

Фрегат предназначен для выполнения штатных задач, возлагаемых на корабли подобного класса для обеспечения безопасности на море. Кроме того, эти корабли могут применяться для выполнения гуманитарных миссий.

На верфи DSNS строятся корабли различных классов длиной от 7 до 200 метров, в том числе военные корабли. В настоящее время верфь DSNS ведет постройку для ВМС Нидерландов четырех патрульных кораблей и универсального корабля обеспечения типа JSS (Joint Logistic Support Ship), крупнейшего из военных кораблей, когда-либо строившихся на этой верфи.-0-нн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама