Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава избиркома: россияне в Китае на выборах президента РФ проявляют высокую активность

18 марта, 6:45 дата обновления: 18 марта, 9:12 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 18, марта. /ТАСС

Глава пекинского избиркома Георгий Зиновьев отметил, что "посольство особенно рассчитывает на политическую инициативность молодого поколения россиян, в частности, студентов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ПЕКИН, 18 марта. /ТАСС/. Российские граждане на проходящих в воскресенье выборах президента РФ в китайской столице проявляют повышенную активность. Об этом заявил журналистам глава местной избирательной комиссии Георгий Зиновьев.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"Мы рассчитываем на достаточно высокую явку, и то, что мы здесь видим - уже с утра пришло много избирателей, - существенно большая активность, чем на предыдущих выборах. Думаю, что эта тенденция сохранится", - сказал он. Как пояснил Зиновьев в беседе с корреспондентом ТАСС, посольство особенно рассчитывает на политическую инициативность молодого поколения россиян, в частности, студентов. "У нас достаточно активные студенты, их довольно много - существует местная студенческая ассоциация, через которую информация дошла до ребят, которые учатся в Пекине", - отметил Зиновьев.

"Мы постарались максимально широко оповестить российских граждан, как тех, кто здесь живет на постоянной основе, так и по возможности тех, кто в этот день находится в Китае в командировке, - сказал он. - Мы использовали возможности посольства, социальные сети, в частности китайский WeChat".

Глава пекинского избиркома напомнил, что в Пекине осуществляет деятельность большое количество организаций и компаний РФ. "Те, кого мы знаем, уже оповещены <...> Все проживающие здесь граждане имели возможность получить эту информацию", - резюмировал он.

На территории КНР избирательные участки также открыты в генконсульствах РФ в Гонконге, Гуанчжоу (юг страны), Шанхае и Шэньяне (северо-восток).

Голосование в Шанхае

Российские граждане активно голосуют на выборах президента РФ на избирательном участке, который открылся в воскресенье в 08:00 по местному времени (03:00 мск) в здании генконсульства РФ в Шанхае, расположенном в исторической части города у слияния рек Хуанпу и Сучжоу.

"Явка очень хорошая. Думаем, что проголосует около 500-600 человек. Полагаем, что в Шанхае насчитывается около 1 тыс. активных избирателей", - сообщил корреспонденту ТАСС председатель участковой избирательной комиссии в Шанхае Алексей Евсиков. На шанхайском участке, уточнил он, голосуют не только те граждане России, которые живут и работают в этом городе, но и соотечественники, приезжающие из соседних провинций страны.

Голосование на северо-востоке КНР

Граждане России, проживающие на территории трех провинций северо-восточной части Китая (Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь), голосуют в генконсульстве в Шэньяне, сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС генконсул РФ в Шэньяне Сергей Пальтов.

"Голосование началось оперативно, как и требовалось - в 08:00 (03:00 мск). Где-то в одиннадцать часов утра мы превысили порог парламентских выборов 2016 года, - отметил он. - Довольно активно прибывают для голосования соотечественники из таких городов как Аньшань, Харбин, Чанчунь, Далянь. Думаю, результаты будут самые позитивные".

По его словам, многие россияне параллельно с голосованием захотели принять участие во встрече активистов русских клубов. Она пройдет на площадке генконсульства как "своеобразная репетиция" к встрече соотечественников, проживающих в Китае, которая состоится в конце месяца.

На территории КНР избирательные участки также открыты в генконсульствах РФ в Гонконге, Гуанчжоу (юг страны) и Шанхае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!