Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне активно голосуют на впервые открывшемся избирательном участке в Гоа

18 марта, 9:40 дата обновления: 18 марта, 10:40 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 18, марта. /ТАСС

По разным оценкам, в этом индийском штате сейчас отдыхают свыше 10 тыс. граждан РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 марта. /ТАСС/. Сотни россиян уже пришли на выборы президента России на избирательный участок, который впервые открылся в индийском штате Гоа. Как сообщил ТАСС заместитель председателя участковой избирательной комиссии в Панаджи Данил Насибуллин, с момента открытия участка в 8:00 по индийскому времени (5:30 мск) уже проголосовали сотни людей.

"С утра идет настоящий поток людей. Уже проголосовало несколько сот человек. Постоянно прибывают новые желающие отдать свой голос", - сказал Насибуллин по телефону из столицы Гоа - Панаджи.

Полноценный избирательный участок на выборах президента РФ в этом курортном штате Индии появился впервые - ранее здесь организовывали лишь выездное голосование. На этот раз, учитывая популярность гоанских курортов среди российских граждан, был открыт участок 8123 в офисе почетного консула РФ Виктора Альбукерка. По различным оценкам, на курортах Гоа в настоящее время отдыхают более 10 тыс. российских граждан.

Как рассказала по телефону корреспонденту ТАСС россиянка, представившаяся как Елена из Самары, она с группой друзей специально арендовала автомобиль, чтобы приехать на выборы. "Мы уже две недели отдыхаем здесь на пляже Морджим и будем отдыхать еще, но мы не могли не приехать на выборы. Нас семь человек, и мы решили арендовать минивэн, чтобы приехать в Панаджи и отдать свои голоса. Для нас это праздник", - сказала по телефону Елена.

Участки для голосования в Индии открылись в 8:00 утра по индийскому времени в Нью-Дели (в здании торгового представительства России), в Мумбаи (в Российском центре науки и культуры), в Калькутте (на территории генконсульства РФ), в Ченнаи (в Российском центре науки и культуры), а также в Гоа. Участки будут открыты до 20:00 по индийскому времени (17:30 мск), российские граждане включаются в список избирателей при предъявлении внутреннего или заграничного паспорта.

Досрочное голосование в Индии

Как ранее сообщил российским журналистам в Нью-Дели посол РФ в Индии Николай Кудашев, выездное досрочное голосование было организовано в Индии в 10 городах во всех четырех консульских округах - Делийском, Мумбайском, Калькуттском и Ченнайском.

Голосование началось 5 марта, когда свой голос отдал россиянин, находящийся под следствием в центральной делийской тюрьме "Тихар". 6 марта состоялось голосование в городе Маяпур (Калькуттский консульский округ), где находится штаб-квартира организации Международное общество сознания Кришны и постоянно проживают несколько сотен российских граждан.

Затем в Мумбайском консульском округе выездное досрочное голосование прошло в городе Насик (штат Махараштра). В Ченнайском консульском округе оно состоялось в городах Тривандрум, Вишакхапатнам, на площадке АЭС "Куданкулам", где работают российские специалисты, а также в Хайдарабаде, Бангалоре и Ауровиле.

15 марта впервые было организовано досрочное выездное голосование на выборах президента России в Гималаях - в городах Наггар и Куллу. В Наггаре в выборах приняли участие сотрудники Международного мемориального треста Рерихов (ММТР). Рядом с этим городом расположен музей-усадьба, где долгие годы жила знаменитая семья Рерихов. Здесь открыта постоянная экспозиция, ежегодно проходят выставки, конференции, концерты с участием российских коллективов. В комплексе действует детская Академия искусств имени Елены Рерих, есть библиотека и читальный зал. Поэтому здесь постоянно проживают несколько россиян, которые впервые получили возможность проголосовать на месте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!