Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фрегате FREMM завершены испытания по посадке на палубу вертолета NH90 "Кайман"

10 марта 2012, 11:00 UTC+3
"Кайман" был принят на вооружение ВМС Франции в декабре 2011 г. и предназначен для выполнения широкого спектра задач: ПЛО, борьбу с надводными кораблями, проведение антитеррористических операций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. (АРМС-ТАСС). На новом фрегате "Акитен" (Aquitaine) класса FREMM завершены успешные испытания по посадке на палубу вертолета NH90 ВМС "Кайман" массой 10 тонн. Об этом сообщила французская кораблестроительная компания DCNS.

Испытания по посадке вертолета "Кайман" на палубу нового фрегата были организованы DCNS и Генеральной делегацией по вооружению Франции (DGA) и продолжили успешные палубные испытания 5-тонного вертолета "Линкс", проведенные в феврале.

В течение двух суток 5-6 марта в хороших метеоусловиях вертолет "Кайман" ежедневно производил около 10 полетов и 35 посадок на палубу, причем 8 - в ночных условиях. Испытания проводились в рамках программы квалификации фрегата FREMM для базирования палубного вертолета в классе 10 тонн и оценки бортовых средств технического обслуживания и крепления вертолета.

Морской вертолет "Кайман" был принят на вооружение ВМС Франции в декабре 2011 г. и предназначен для выполнения широкого спектра задач, включая ПЛО, борьбу с надводными кораблями, проведение антитеррористических операций на море.

Испытания систем вооружения фрегата FREMM начнутся в ближайшие недели и затем продолжатся в июне. Корабль планируется передать ВМС Франции в третьем квартале 2012 г.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама