Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва надеется, что Лондон обеспечит безопасность проведения выборов президента РФ

18 марта, 14:10 дата обновления: 18 марта, 14:21 UTC+3

В российском МИД отметили, что пока тревожных сообщений не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Россия надеется, что британская сторона обеспечит безопасность проведения выборов президента РФ на территории Великобритании, тревожных сообщений пока не поступало. Об этом заявил в воскресенье журналистам посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Голосование проходит организованно, никаких пока тревожных сообщений мы из Лондона не получали о нарушениях процесса голосования", - сказал он.

"Разумеется, британскую сторону, несмотря на события последних дней в рамках двусторонних отношений, мы предупредили, что хотели бы с их стороны обеспечить безопасность на избирательном участке, который организован в Лондоне", - добавил Нестеренко.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. В свою очередь МИД РФ в субботу сообщил, что Россия объявила персонами нон грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закрывает генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ.

В России 18 марта проходят выборы президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!