Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Региональные мониторинговые группы СПЧ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах

18 марта, 17:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

На сайте Совета отмечается, что на некоторых участках правозащитники сталкивались с организационными проблемами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Региональные мониторинговые группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) не зафиксировали серьезных нарушений на выборах президента РФ. Об этом в воскресенье сообщается на сайте Совета.

"В общем, члены МРГ (Мониторинговой рабочей группы) отмечают высокую явку избирателей, небольшое число наблюдателей и очереди из прикрепившихся по месту пребывания. На некоторых участках правозащитники сталкивались с организационными вопросами и отмечали, что параллельно с выборами проводились опросы, касающиеся благоустройства или образования на местах", - говорится в сообщении.

В составе мониторинговых групп СПЧ - региональные общественники, члены общественных палат, аппарата уполномоченного по правам человека и ряда общественных организаций, таких как "Голос", "Россия выбирает", "Гражданин наблюдатель", "Сонар". В Москве работают три группы правозащитников, одну из них возглавляет председатель СПЧ Михаил Федотов.

Правозащитники не выявили нарушений на выборах в Москве и Московской области, по их оценке, все участки оборудованы по требованиям ЦИК. "Обстановка в день голосования торжественная, доброжелательная, население голосует активно. Нарушений не выявлено", - приводит сайт слова члена СПЧ Раисы Лукутцовой.

В Новосибирской области правозащитники выявили незначительные нарушения: неправильно сфокусированные камеры, не зафиксированные на видеотрансляции кабинки, урны. В Нижегородской области СПЧ зафиксировал нарушение в городской больнице - голосование по месту работы для врачей и больных с выносом урны, что запрещено законом. Голосование за пределами участка признали недействительным.

В Хабаровском крае, Челябинской области, Республике Адыгея, Республике Карачаево-Черкесия, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининградской и Тверской областях нарушений не выявили, однако у членов мониторинговых групп возникали вопросы организационного характера, большинство из которых оперативно решили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!