Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самая малочисленная УИК Чечни ожидает 13 последних избирателей, забывших паспорта

18 марта, 19:55 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 18, марта. /ТАСС

В Чечне в день выборов президента РФ работает 475 избирательных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_5042782.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_5042782.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5042782'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_5042782'].sliderLength - 1}}
+
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 марта. /ТАСС/. Избирательная комиссия самого малочисленного избирательного участка Чечни, который находится в частном доме семьи Юнусовых в горном селе Меседой, ожидает 13 последних избирателей, уехавших на равнину за забытыми паспортами, сообщил ТАСС председатель УИК №49 Шаа Юнусов.

"Явка была бы 100%, но 13 и 53 избирателей забыли паспорта и поехали за ними на равнину, обещали вернуться до закрытия участка и проголосовать. Для нас выборы - это праздник, который собирает всех, кто живет и жил в Меседой, на одном участке, а после и за одним столом, накрытом в соседней комнате. Сейчас в селе живут около 20 человек, остальные спустились с гор на равнину", - рассказал Юнусов.

Выборы в селе Меседой проходят в буквальном смысле в домашней обстановке - в комнате с камином и импровизированной кабинкой для голосования. Семья Юнусовых принимает избирателей у себя дома с 2003 года, явка здесь всегда высокая.

"Живу в Грозненском районе, но на каждые выборы приезжаю сюда с семьей, чтобы проголосовать за будущее страны, из родного села. Шаа Юнусов всегда тепло нас встречает. Мы же раньше жили в этом селе как одна большая семья", - рассказал ТАСС избиратель Иса Визиров.

В Чечне в день выборов президента РФ работает 475 избирательных участков. Количество зарегистрированных избирателей в регионе - более 700 тыс. человек, из них впервые голосуют около 25 тыс. человек. За ходом голосования в регионе следят более 3,5 тыс. общественных наблюдателей.

Избирательный участок №49 является самым маленьким в Чечне: количество зарегистрированных жителей с правом голоса — 53. Из-за отсутствия в селе Меседой помещений, находящихся в муниципальной собственности, участок расположен в частном доме. Выборы здесь в буквальном смысле прошли в домашней обстановке: проголосовавших избирателей в соседней комнате ожидал накрытый национальными блюдами стол. Явка на участке традиционно высокая. Шаа Юнусов предоставляет свой дом под избирательный участок и сам возглавляет участковую избирательную комиссию. Он знает каждого избирателя из участкового списка в лицо. В настоящее время в селении Меседой проживает около 20 человек, остальные приезжают с равнинных районов специально для того, чтобы принять участие выборах по месту жительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!