Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование на Ставрополье проходит без значительных нарушений

18 марта, 20:28 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ СТАВРОПОЛЬ 18, марта. /ТАСС

По словам председателя краевого избиркома Евгения Демьянова, информация о подаче четырех заявок о голосовании на дому от имени умерших граждан в Минеральных Водах не подтвердилась

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Голосование в Ставропольском крае на выборах президента России проходит без нарушений, которые могли бы повлиять процедуру. Об этом сообщил в воскресенье журналистам председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

Ранее движение в защиту прав избирателей "Голос" отметило Ставрополье в числе пяти регионов, лидирующих по количеству сообщений о возможных нарушениях, поступивших на интерактивную карту. В частности, на карте было указано сообщение о подаче заявлений на голосование от имени умерших граждан.

"Мы проводим мониторинг карты нарушений "Голоса", поступило 44 обращения по Ставропольскому краю, мы их проверяем, информацию направляем в территориальные комиссии, связываемся с участковыми комиссиями. По некоторым сообщениям идут проверки, по ряду уже даны ответы, но пока нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования в регионе, не зафиксировано", - отметил Демьянов.

Не подтвердилась информация о подаче четырех заявок о голосовании на дому от имени умерших граждан в Минеральных Водах. "Мы связались с участковой избирательной комиссией, пообщались с коллегами, получили информацию о том, что в реестре на выездное голосование содержалось 34 заявления, 30 человек проголосовали [дома] и четверо проголосовали на своем участке. Заявление анонимное, мы не можем получить пояснения, факты не подтверждаются, а ответ дать некому", - отметил председатель краевого избиркома.

Также по словам Демьянова, в избирательную комиссию поступили шесть обращений в электронном и письменном виде. На горячую линию избиркома поступило более 200 телефонных звонков, большинство из них требовали информационно-разъяснительной работы. В воскресенье на Ставрополье открылись 1294 избирательных участка, явка по данным на 18:00 составила 62,97%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!