Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 96% избирателей проголосовали в самом высокогорном селе Европы в Дагестане

18 марта, 21:06 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 18, марта. /ТАСС

В районной территориальной избирательной комиссии сообщили, что к 20:00 мск отдали свой голос 569 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 18 марта. /ТАСС/. Около 96% избирателей пришли на выборы в самом высокогорном селе Европы - селе Куруш Докузпаринского района Дагестана, сообщили ТАСС в районной территориальной избирательной комиссии.

"На 20:00 мск на избирательном участке №0520 в селе Куруш из 593 избирателей проголосовали 569 человек. Это около 96%. Активность среди жителей села наблюдалась целый день", - сообщил представитель комиссии.

По его словам, такой высокой явке способствовала "прекрасная солнечная погода и концертная программа, организованная управлением культуры района". "Для избирателей Куруша свои умения продемонстрировали канатоходцы", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе районной администрации ТАСС сообщили, что в самом высокогорном селе Европы сейчас проживают 930 человек. Участок №0520 в Куруше также является самым высоко расположенным участком на Северном Кавказе и в России в целом (2560 метров над уровнем моря).

Как сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров, по состоянию на 18:00 мск явка в Дагестане составила 72,04% (1 млн 178 тыс. 188 избирателей). Самая высокая явка по районам республики оказалась в Докузпаринском районе - 91%.

По данным избиркома Дагестана, в республике обладают правом голоса 1 млн 677 тыс. человек (население региона - около 3 млн человек), в день выборов на территории республики работали 1 тыс. 915 участков для голосования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!