Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США заинтересованы в тесном сотрудничестве с Россией по Ирану

19 июня 2012, 5:45 UTC+3

Вашингтон и Москва "едины в том, что касается дипломатического процесса в рамках переговоров группы "пять плюс один"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-КАБОС, 19 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Администрация США заинтересована в "тесном сотрудничестве с Россией" по Ирану. Об этом заявил в понедельник журналистам заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс по итогам состоявшейся в Лос-Кабосе встречи Барака Обамы с президентом РФ Владимиром Путиным.

Говоря об успехах в двусторонних отношениях, Родс напомнил, что "Россия является нашим партнером в вопросах, связанных с принятием санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана, а также в попытках решить иранскую ядерную проблему дипломатическим путем".

Как отметил представитель Белого дома, Вашингтон и Москва "едины в том, что касается дипломатического процесса в рамках переговоров группы "пять плюс один". Он также напомнил, что "эти переговоры сейчас продолжаются в Москве".

"Мы хотим тесно сотрудничать с Россией и всеми нашими партнерами по "пять плюс один" в поисках дипломатического решения иранской ядерной проблемы", - сказал Родс. Он также упомянул об оказании "давления на правительство Ирана, если оно не выполняет свои обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости