Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский считает, что выборы президента РФ не были похожи на настоящие

18 марта, 23:37 дата обновления: 19 марта, 0:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Лидер партии "Яблоко" пояснил, что главной целью участия в выборах было "потребовать перемен" и "заставить изменить политику"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Кандидат в президенты РФ от партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что выборы "не были похожи на настоящие". Об этом говорится в его официальном заявлении, имеющемся в распоряжении ТАСС.

"Мы прекрасно понимали, что эта процедура мало похожа на настоящие выборы: непропорциональное освещение в СМИ, спойлеры, административное давление", - утверждается в документе. Лидер партии пояснил, что главной целью участия в выборах было "потребовать перемен" и "заставить изменить политику".

Явлинский считает, что партия "Яблоко" провела прекрасную предвыборную кампанию. "Мы провели прекрасную кампанию: я видел тысячи молодых людей, которые поверили в иное будущее. Я по-настоящему рад, что со многими из них - тех, кто собирал подписи, агитировал, поддерживал нас, - мне удалось пообщаться лично", - указывается в заявлении.

Явлинский также выразил сожаление в связи с тем, что в тот момент, когда "Яблоко" "предлагало альтернативу", "другие кандидаты устраивали скандалы, хайп и дешевое шоу". О каких политиках идет речь, Явлинский не уточнил.

Он также отказался отвечать на вопрос журналистов о том, признает ли он итоги выборов. "А я их еще не знаю", - сказал Явлинский.

Первые результаты

В воскресенье в России прошли выборы президента страны. В 21:00 мск избирательные участки по всей стране завершили свою работу.

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 75,01% после обработки 50,08% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 13,39% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 6,34% голосов. Соответствующие данные обнародовал ЦИК РФ.

Четвертую позицию удерживает кандидат от "Гражданской инициативы" Ксения Собчак с 1,42%. За ней следуют Григорий Явлинский ("Яблоко") с 0,82%, Максим Сурайкин ("Коммунисты России") и Борис Титов (Партия роста) с 0,65% у каждого, Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз" - 0,63%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!