Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров готовит судебные иски по итогам выборов

10 марта 2012, 19:56 UTC+3
Позицию "Лиги избирателей" в его штабе не комментируют
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. Миллиардер Михаил Прохоров, получивший третий результат на президентских выборах, приступил к подготовке судебных исков по итогам работы его наблюдателей. Они действовали в рамках соглашения с "Лигой избирателей", уже заявившей на прошлой неделе о непризнании результатов выборов. В штабе Прохорова позицию Лиги не комментируют, подчеркивая, вместе с тем, что работа их наблюдателей по всем показателям была более эффективной.

"Группа наблюдателей от Михаила Прохорова выявила 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными ГАС “Выборы”. Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов, - сообщили в штабе Прохорова. - Позицию Лиги пока не комментируем".

По данным “Сводного протокола”, составленного членами штаба в сотрудничестве с “Лигой избирателей”, наблюдатели от штабов других кандидатов также фиксировали такого рода несовпадения, однако их было значительно меньше. Так, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова отмечен 31 такой случай, у Сергея Миронова - 49, а наблюдатели от партии "Яблоко" смогли зафиксировать лишь 28 нарушений. "Именно Михаил Прохоров, как показывают данные протоколов голосования, больше всех пострадал в результате противоправных действий на избирательных участках РФ", - утверждают в его штабе.

Там также сообщили, что группа наблюдателей Прохорова отметила 920 случаев нарушения прав наблюдателей. При этом по всей территории РФ с участков для голосования был удалены 300 наблюдателей от Прохорова.

В данный момент штаб продолжает принимать информацию о нарушениях из всех регионов РФ. Данные систематизируются. По каждому конкретному случаю нарушения юристами штаба принимается отдельное решение. "К 15 марта будут представлены окончательные цифры по нарушениям во всех регионах РФ, после чего в суды будут направлены иски для начала расследования фактов нарушения процесса голосования 4 марта 2012 года", - сообщили в штабе Прохорова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама