Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение ближайшего месяца на боевое дежурство заступит второй полк мобильного ракетного комплекса "Ярс"

24 ноября 2011, 8:04 UTC+3

Твердотопливная МБР РС-24 обладает способностью преодоления как существующих, так и создаваемых систем ПРО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В течение ближайшего месяца на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении /Ивановская область/ на боевое дежурство заступит второй полк мобильного ракетного комплекса "Ярс", оснащенного межконтинентальной баллистической ракетой /МБР/ "РС-24 с разделяющейся головной частью.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ полковник Вадим Коваль, "сегодня в Тейковское соединение прибывает командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев с целью контроля хода перевооружения соединения на новые типы ракетных комплексов".

"В 2011 году в Тейковском ракетном соединении завершено перевооружение на новейший комплекс "Ярс" первого по счету ракетного полка, - напомнил Коваль. - Также в текущем году получены техника и организованы работы по подготовке к перевооружению на "Ярс" второго по счету ракетного полка Тейковского соединения, который к концу года планируется поставить на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов".

Твердотопливная МБР РС-24 разработки Московского института теплотехники "обладает способностью преодоления как существующих, так и создаваемых систем ПРО", сказал Коваль.

"Перевооружение РВСН на ракетный комплекс "Ярс" с МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО, что укрепит потенциал ядерного сдерживания российских Стратегических ядерных сил, - подчеркнул Коваль. - В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС12М2 /ракетный комплекс "Тополь-М"/, МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН".

Как отметил накануне в специальном телеобращении президент РФ Дмитрий Медведев, в качестве одной из ответных мер на развертывание Соединенными Штатами элементов ПРО близ российских границ Россия намерена оснастить перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками "стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение РВСН и ВМФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама