Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия коммунистов Молдавии не примет участия в выборах президента и продолжит бойкот работы парламента

10 марта 2012, 21:57 UTC+3
"Мы будем выходить на протесты до тех пор, пока власти не примут решение о роспуске парламента", - предупредил глава партии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 10 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Оппозиционная партия коммунистов не будет выдвигать своих кандидатов в президенты на предстоящих 16 марта выборах главы государства в парламенте Молдавии. Об этом заявил сегодня лидер коммунистов, бывший президент Владимир Воронин, выступая на многотысячном митинге своих сторонников в центре Кишинева.

"Мы не будем участвовать в заседаниях нынешнего парламента, который больше не вправе принимать законы и не может никого избирать", - сказал он. Единственный выход из этой ситуации политик видит в проведении досрочных парламентских выборов. "Мы будем выходить на протесты до тех пор, пока власти не примут решение о роспуске парламента", - предупредил Воронин, партия которого уже месяц проводит каждую субботу митинги протеста в столице и других городах страны.

Политический кризис в республике не удается урегулировать с апреля 2009 года, когда недовольные победой коммунистов на выборах сторонники либеральной оппозиции заблокировали избрание президента, чтобы добиться роспуска парламента и новых выборов. После череды досрочных выборов коммунисты оказались в оппозиции, а власть получил "Альянс за европейскую интеграцию", который сформировали Демократическая, Либеральная и Либерально-демократическая партии. Однако из-за разногласий в коалиции депутаты уже два с половиной года не могут избрать главу государства, за которого должен проголосовать 61 депутат из 101. Очередные выборы президента в парламенте назначены на 16 марта, однако до сих пор лидеры правящей коалиции не выдвинули единого кандидата на этот пост.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама