Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОКБ Сухого" планирует ускорить испытания по программе ПАК ФА

18 июня 2012, 18:17 UTC+3
С целью ускорения разработки ПАК ФА в 2012 г. планируется подключить к испытаниям еще один опытный самолет Т-50-4
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. (АРМС-ТАСС). Успешно продолжаются летные испытания Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) разработки ОАО "ОКБ Сухого", известного также под названием истребитель 5-го поколения. Как сообщается в годовом отчете компании, размещенном на сайте "Сухого", "программа летных испытаний ПАК ФА, запланированная на 2011 г., полностью выполнена с участием трех опытных образцов самолета Т-50-1/2/3. С целью ускорения разработки ПАК ФА в 2012 г. планируется подключить к испытаниям еще один опытный самолет Т-50-4".

ОАО "ОКБ Сухого" завершило 2011 г. с чистой прибылью, составившей 992 млн рублей (2010 г. - 964 млн рублей), говорится в документе.

По информации "ОКБ Сухого", в рамках подписанного в 2010 г. контракта между ОАО "Рособоронэкспорт" и компанией HAL (Индия) на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя FGFA, разрабатываемого с применением конструкторских и технологических решений по ПАК ФА, ОАО "ОКБ Сухого" выполнены работы 1-го этапа эскизно-технического проекта. В том числе завершены разработка проекта составных частей FGFA и научно- исследовательские работы в объеме, запланированном на 2011 г.

Согласно отчету, "ОКБ Сухого" продолжило опытно-конструкторские работы по созданию многофункционального истребителя Су-35/Су-35С и конструкторскому сопровождению серийного производства бомбардировщика Су-34.

"Общество в полном объеме обеспечило модернизацию авиационной техники в интересах Минобороны России (Су-27СМ, Су-25УБМ, Су-30М2), а также проводило опытно- конструкторские работы в обеспечение экспортных поставок Су-30МК2, Су-30МКИ, Су-30МКИ(А), Су-30МКМ", - говорится в документе.

В соответствии с заключенным в 2009 г. государственным контрактом между ОАО "КнААПО" и Минобороны России на поставку до 2015 года истребителей Су-35С в 2011 г. осуществлялось конструкторское сопровождение их серийного производства. В целях выполнения условий контракта между ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "ОКБ Сухого" проводились государственные совместные испытания с участием четырех самолетов Су-35-1,2 и Су-35С-1,2.

В отчетном году ОАО "ОКБ Сухого" также обеспечивало конструкторское сопровождение серийного производства новейшего бомбардировщика Су-34 во исполнение контракта между ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" и Минобороны России. С целью расширения боевых возможностей Су-34 проводились испытания по применению новых видов авиационных средств поражения.

Кроме того, значительный вклад внесен специалистами ОКБ в разработку гражданской авиационной техники: регионального самолета "Суперджет-100" и магистрального МС-21.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама