Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ОКБ Сухого" планирует ускорить испытания по программе ПАК ФА

18 июня 2012, 18:17 UTC+3
С целью ускорения разработки ПАК ФА в 2012 г. планируется подключить к испытаниям еще один опытный самолет Т-50-4
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июня. (АРМС-ТАСС). Успешно продолжаются летные испытания Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) разработки ОАО "ОКБ Сухого", известного также под названием истребитель 5-го поколения. Как сообщается в годовом отчете компании, размещенном на сайте "Сухого", "программа летных испытаний ПАК ФА, запланированная на 2011 г., полностью выполнена с участием трех опытных образцов самолета Т-50-1/2/3. С целью ускорения разработки ПАК ФА в 2012 г. планируется подключить к испытаниям еще один опытный самолет Т-50-4".

ОАО "ОКБ Сухого" завершило 2011 г. с чистой прибылью, составившей 992 млн рублей (2010 г. - 964 млн рублей), говорится в документе.

По информации "ОКБ Сухого", в рамках подписанного в 2010 г. контракта между ОАО "Рособоронэкспорт" и компанией HAL (Индия) на разработку эскизно-технического проекта перспективного многофункционального истребителя FGFA, разрабатываемого с применением конструкторских и технологических решений по ПАК ФА, ОАО "ОКБ Сухого" выполнены работы 1-го этапа эскизно-технического проекта. В том числе завершены разработка проекта составных частей FGFA и научно- исследовательские работы в объеме, запланированном на 2011 г.

Согласно отчету, "ОКБ Сухого" продолжило опытно-конструкторские работы по созданию многофункционального истребителя Су-35/Су-35С и конструкторскому сопровождению серийного производства бомбардировщика Су-34.

"Общество в полном объеме обеспечило модернизацию авиационной техники в интересах Минобороны России (Су-27СМ, Су-25УБМ, Су-30М2), а также проводило опытно- конструкторские работы в обеспечение экспортных поставок Су-30МК2, Су-30МКИ, Су-30МКИ(А), Су-30МКМ", - говорится в документе.

В соответствии с заключенным в 2009 г. государственным контрактом между ОАО "КнААПО" и Минобороны России на поставку до 2015 года истребителей Су-35С в 2011 г. осуществлялось конструкторское сопровождение их серийного производства. В целях выполнения условий контракта между ОАО "Компания "Сухой" и ОАО "ОКБ Сухого" проводились государственные совместные испытания с участием четырех самолетов Су-35-1,2 и Су-35С-1,2.

В отчетном году ОАО "ОКБ Сухого" также обеспечивало конструкторское сопровождение серийного производства новейшего бомбардировщика Су-34 во исполнение контракта между ОАО "НАПО им. В.П. Чкалова" и Минобороны России. С целью расширения боевых возможностей Су-34 проводились испытания по применению новых видов авиационных средств поражения.

Кроме того, значительный вклад внесен специалистами ОКБ в разработку гражданской авиационной техники: регионального самолета "Суперджет-100" и магистрального МС-21.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама