Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН должен принять решительные меры в отношении Сирии - госдепартамент США

13 сентября 2011, 3:53 UTC+3
США хотят, чтобы резолюция по Сирии включала в себя санкционный механизм, сообщили в госдепартаменте
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что Совет Безопасности ООН должен принять решительные меры в отношении Сирии. Об этом заявила в понедельник журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

"Мы считаем, что Совету Безопасности ООН пора предпринять более решительные действия, - сказала она. - Мы продолжаем вести консультации в Нью-Йорке /по выработке новой резолюции/". По словам Нуланд, США хотят, чтобы резолюция по Сирии включала в себя санкционный механизм. Представитель внешнеполитического ведомства признала, что по вопросу применения санкций в отношении Сирии позиции США и России расходятся.

Как заявил президент РФ Дмитрий Медведев, российская сторона исходит из того, что по Сирии необходимо принять такую резолюцию, которая будет жесткой, но в то же время сбалансированной и адресованной двум участникам сирийского конфликта, как официальным властям во главе с Башаром Асадом, так и оппозиции. И только в этом случае резолюция может иметь право на успех. "Во-вторых, эта резолюция должна быть строгой, но она не должна влечь автоматическое применение санкций, - считает Медведев. - Уже сейчас в отношении Сирии применяется большое количество санкций, введенных как Евросоюзом, так и Соединенными Штатами Америки. Дополнительное давление сейчас абсолютно не требуется в этом направлении".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама