Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед готовит заявление по недопуску граждан РФ на участки для голосования на Украине

19 марта, 12:19 дата обновления: 19 марта, 14:07 UTC+3

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила о подготовке обращения в ПА ОБСЕ и другие международные организации в связи с ситуацией с выборами президента РФ на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Совет Федерации готовит заявление в связи с ситуацией на Украине, связанной с недопуском граждан РФ на участки для голосования на выборах президента России. Об этом заявил в понедельник глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Поскольку ситуация развернулась только вчера, мы сейчас готовим соответствующий текст", - сказал Косачев.

Он добавил, что заявление Совфеда готовится в связи с ситуацией, которая сложилась на Украине - "в связи с препятствованием властями Украины гражданам РФ, которые на территории этой страны были готовы проголосовать, реализовать это свое конституционное право".

Позднее Косачев сообщил журналистам, что Совет Федерации может уже в среду на пленарном заседании рассмотреть проект заявления по нарушению на Украине прав граждан РФ проголосовать на выборах российского президента. "Мы будем завтра предлагать Совету палаты поставить [вопрос] на пленарное заседание в среду", - сказал он.

Украинские националисты 8 марта заявили, что сорвут голосование в день выборов президента РФ на участках, организованных в дипломатических представительствах России в стране. Позднее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что режим охраны "не будет предусматривать 18 марта доступ к этим объектам граждан РФ для голосования". В воскресенье голосование в диппредставительствах РФ на Украине было сорвано и силовиками, и националистами, на участки пропускали исключительно дипломатов. Российские граждане на Украине не получили возможность отдать свои голоса.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что по парламентской линии готовятся обращения в Парламентскую ассамблею ОБСЕ и другие международные организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!