Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Результаты выборов президента РФ отменили на трех участках в Дагестане

19 марта, 14:30 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 19, марта. /ТАСС

По словам председателя избиркома республики Магомеда Дибирова, отмена итогов выборов на трех участках практически не повлияет на окончательные результаты голосования в республике

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 19 марта. /ТАСС/. Результаты голосования на выборах президента РФ отменили на трех избирательных участках в Дагестане, сообщил ТАСС в понедельник председатель избиркома республики Магомед Дибиров. 

"Результаты выборов признаны недействительными еще на двух избирательных участках республики, где рассматривался вопрос об отмене итогов голосования. Таким образом аннулированы результаты по трем участкам", - сказал он. По словам Дибирова, отмена итогов выборов на трех участках практически не повлияет на окончательные результаты голосования в республике.

Ранее сообщалось, что территориальная избирательная комиссия Советского района Махачкалы признала недействительными результаты голосования на участке №1126. Кроме того, на заседаниях территориальных комиссий в Дагестанских Огнях и в Сулейман-Стальском районе проверяли законность голосования на избирательных участках №380 и №1284 соответственно.

Дибиров сообщал, что анализ материалов, в том числе видеотрансляций с избирательных участков, "свидетельствовал о том, что были допущены определенные нарушения, которые, по большому счету, могут поставить под сомнение волеизъявление избирателей".

При этом, по словам главы избиркома республики, каких-либо письменных заявлений о нарушениях на этих участках в избирательную комиссию Дагестана не поступало. Он добавил, что в день голосования 18 марта избирком региона получил одно письменное обращение - "от члена комиссии с правом совещательного голоса, в отношении которого на избирательном участке было применено физическое воздействие". Как отметил Дибиров, ход рассмотрения этих материалов находится на контроле правоохранительных органов и избирательной комиссии Дагестана.

Ранее в понедельник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в ходе подведения предварительных итогов голосования на выборах президента сообщила, что итоги голосования отменены на пяти участках в трех регионах, в том числе в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!