Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль оштрафован за неисполнение контракта по поставкам Турции разведывательных БЛА "Херон"

24 ноября 2011, 11:03 UTC+3
Турция закупила у Израиля десять БЛА "Херон" для использования в борьбе с курдскими боевиками
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defense-update.com

Фото www.defense-update.com

АНКАРА, 24 ноября. (АРМС-ТАСС). Израиль оштрафован за неисполнение контрактных обязательств по поставке Турции разведывательных беспилотных летательных аппаратов "Херон", сообщил министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз, признавший, что в реализации проекта закупок и обслуживания израильских БЛА существуют проблемы.

"В связи с задержкой поставок аппаратов на ответственные компании наложены штрафные санкции в соответствии с текстом соглашения. В договоре есть пункт о штрафах за отсутствие своевременной поставки аппаратов в течение периода обслуживания", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Турецкая газета "Миллиет" напоминает, что всего Турция закупила у Израиля десять БЛА "Херон" для использования в борьбе с курдскими боевиками. Аппараты, хотя и с задержками, но были поставлены вооруженным силам республики. Между тем, на текущий момент три беспилотника разбились, два более не пригодны к эксплуатации, три летают на запасных двигателях в связи с отказом оригинальных. На техническом обслуживании в Израиле из общего числа аппаратов находятся пять. Несмотря на завершение ремонта, эти БЛА не были возвращены Турции, что дало возможность говорить о штрафных санкциях. В качестве одной их причин, почему беспилотники по- прежнему находятся в Израиле, называют политическую напряженность между странами.

В Турции периодически появляются сообщения, что стране уже в ближайшее время более не понадобится закупать БЛА за рубежом. Компании ОПК, пишет газета "Заман", уже произвели первый опытный экземпляр беспилотника отечественной разработки, по некоторым данным, превосходящий по своим характеристикам израильский. В турецкой армии в настоящее время эксплуатируются более 160 небольших отечественных разведывательных самолетов, которые используются для сбора визуальной информации.

На турецко-американскую авиабазу Инджирлик в середине ноября прибыли два из четырех БЛА "Предатор", передислоцированные из Ирака в связи с выводом оттуда войск США. Американцы провели первые полеты "Предаторов" над турецкой территорией, управляя аппаратами из командного центра в штате Невада. С помощью этих беспилотников США будут помогать Турции в сборе оперативных данных о передвижениях и активности боевиков в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама