Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ракетчики получили пять уникальных тренажеров перспективных ракетных комплексов

19 июня 2012, 11:00 UTC+3
Приемочные испытания опытного образца пройдут в ноябре этого года в 161-й школе техников РВСН в Астраханской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. (АРМС-ТАСС). Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получили пять перспективных учебных тренажеров для подготовки военнослужащих на перспективные ракетные комплексы. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель этого рода войск капитан Сергей Шорин.

Кроме того, "близится к завершению создание первого образца новейшего, не имеющего аналогов в России, тренажера для подготовки механиков- водителей пусковых установок перспективного ракетного комплекса "Ярс", отметил он. Этот тренажер создаст для обучаемого абсолютно реалистичную систему визуализации и обеспечит моделирование штатных и нештатных ситуаций в реальном масштабе времени.

"Приемочные испытания опытного образца пройдут в ноябре этого года в 161-й школе техников РВСН в Астраханской области, - уточнил Шорин. - Тренажер поступит в Новосибирское ракетное соединение и в ряд других соединений в ходе перевооружения на перспективный ракетный комплекс 5-го поколения "Ярс".

Важность поступления учебных тренажеров объясняется особенностью подготовки ракетчиков. При невозможности использования боевой техники в учебных целях, так как ракетное вооружение постоянно находится на боевом дежурстве в боевой готовности, обучение на тренажерах является незаменимым элементом подготовки настоящих профессионалов ракетного дела.

Как отметил официальный представитель РВСН, всего в течение текущего года ракетные войска совместно с предприятиями промышленности планируют подготовить более 120 образцов учебных тренажеров для перспективных ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс" шахтного и мобильного базирования. "Тренажеры будут введены в эксплуатацию в первоочередном порядке в Татищевском, Тейковском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях", - добавил он.

В частности, как сообщили ранее в РВСН, "в Тейковском ракетном соединении (Ивановская об.) в текущем году планируется к вводу в эксплуатацию более 30 тренажеров, в Новосибирском - более 20, в Козельском (Калужская область) - более 10".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама