Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Японии заявил, что его ведомство отслеживает возросшую активность ВС России на Дальнем Востоке

13 сентября 2011, 10:06 UTC+3
Министр указал, в частности, на учения ВМФ РФ у Камчатки, а также на недавний облет вокруг Японского архипелага двух стратегических бомбардировщиков ВВС РФ
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Министр обороны Японии Ясуо Итикава заявил сегодня, что его ведомство тщательно отслеживает возросшую активность вооруженных сил России на Дальнем Востоке и в связи с этим высказался за укрепление с Москвой отношений доверия. В беседе с журналистами в японской столице он указал, в частности, на учения ВМФ РФ у Камчатки, а также на недавний облет вокруг основной части Японского архипелага двух стратегических бомбардировщиков российских ВВС.

"Если говорить о полетах такого рода, - сказал министр, - то мы за ними, конечно, следим и будем тщательно следить. Нас беспокоят и последние действия Россия на северных территориях". При этом министр упомянул недавнюю рабочую поездку секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева на Южные Курилы.

"Хотелось бы выяснить фактическую сторону дела и подлинные намерения России, - отметил он. - Надо углубить связи с Россией и повысить с ней отношения доверия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама